欢迎访问中国民主同盟邵阳市委员会网
设为首页 | 加入收藏
首页 > 民盟要闻 > 新闻详情
民盟邵阳市委安排部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育等工作
录入:邹建山 www.hnsymm.org 2019-09-25 人气:453

9月1日下午,民盟省委副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟邵阳市委主委赵为济主持召开民盟邵阳市委十届二十九次主委会议,副主委何忠、孙清良、张三平、张群慧出席,市委机关干部及有关盟员列席。会议强调,要充分认识开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重大意义,准确把握开展主题教育活动的基本要求和工作原则,开展内容丰富、形式多样的主题教育活动,确保主题教育活动落到实处,取得实效。

 

会议学习了《习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《民盟中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定》《民盟湖南省委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施方案》,传达了中共中央、湖南省委有关民主党派建设的文件精神,通报了十届二十八次主委会以来工作开展情况,研究了《民盟邵阳市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》和深化主题教育活动之追忆邵阳民盟先贤、送医送药下乡、继续支持“逆风前行、肾友创业”、捐书助教、组织发展、脱贫攻坚等工作。


会议指出,民盟中央、省委高度重视“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育工作,行动迅速,相关工作抓住得紧、抓得实。民盟市委班子成员要认真学习深刻领会习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话精神,切实按照民盟中央、省委的要求开展主题教育活动,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和时效性。要加强自学、集中学习、座谈研讨、理论宣讲,建立健全领导班子理论学习中心组学习制度,完善各级组织和机关理论学习制度。要充分结合邵阳民盟实际,进一步修改完善主题教育活动实施方案,尽快召开市委全会进行宣传动员,做到层层有布置、层层有动作、层层有方案,推动主题教育活动扎实深入开展。会议确定,10月中旬举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动——追忆邵阳民盟先贤座谈会,缅怀胡子康、马少侨、陈新宪等老一辈盟员同中国共产党风雨同舟、肝胆相照、命运与共的光辉历史,丰富主题教育活动的内涵。要尽快制定工作方案,征求各方意见,确保活动规范有序,能得到相关各方的理解和支持。

会议强调,要认真贯彻执行中共中央、湖南省委有关民主党派建设的文件精神,进一步规范组织发展工作,积极发现发展培养年轻优秀的后备干部,不断加强自身组织建设。要坚持质量优先,以重点分工领域为主,保持主界别特色,做到宁缺勿滥。


会议指出,“奔走国是,关注民生”是民盟的优良传统,要充分发挥民盟智力汇聚、联系泛的优势和特点,量力而行、尽力而为搞好社会服务工作。会议明确,9月中旬,组织盟员医务人员,联合九三学社,在联点贫困村——新宁县清江村举行大型义诊活动,开展送医送药下乡;支持民盟中心医院支部开展“逆风前行、肾友创业”活动,资助特殊困难群体借助电商平台自主创业,发展养殖业,该活动要持续坚持下去,力争做成邵阳民盟的社会服务品牌;深入发掘盟员先贤革命事迹,开展思想研究,推动严怪愚故居申报省级文物保护单位、挂牌民盟传统教育基地。

(邵阳民盟   邹建山)


  打印            关闭窗口
中国民主同盟邵阳市委员会版权所有 技术支持:扬名网络
电话: 0739-5155138
地址:城北路(白公城宾馆对面)邵阳市政协大院前楼二楼. 湘ICP备19022905号